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몸에좋은 것들

구기자 효능 이것만 보세요

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중국 진시황도 건강을 위해 즐겨먹었다던 구기자~ 요즘같이 웰빙웰빙하는 시대에 현대인들이 꼭 섭취해야 하는 건강 식품인데요. 그럼 우리몸에 어떠한 좋은 작용을 하는지 알아보겠습니다. 따라오세요^^





구기자



구기자의 한의학적 특징- 자양강장, 노화방지에 좋다고 하는데요. 우리몸의 혈액순환을 원활하게 하고 콜레스테롤 수치를 감소시키는데도 많은 도움을 준다고 합니다. 진시황제가 먹은 불로장생초로도 유명한 붉은 구기자 열매는 예로부터 약재로 많이 이용되어 왔는데요. 본격적으로 구기자 효능에 대해서 알아봅시다.










2) 혈액순환 촉진 : 비타민Q라 불리는 루틴, 헤스페리딘 등의 성분은 혈액 순환을 촉진하여 냉증과 부종을 개선하는데 좋다고 하네요.








3) 체내중금속 배출 :  구기자에는 항산화 작용을 하는 타닌 성분이 들어 있는데 이는 체내의 중금속을 흡착해 배출하는 효과가 있다고 합니다. 또한 쥐를 이요한 국내 연구에 따르면 구기자 추출물이 발암물질인 다이옥신 독성을 완화 시켰다고 하네요.













4) 알츠하이머병 억제 : 구기자 추출물은 뇌에 베타-아밀로이드(단백질)이 침착되는 것을 막아 알츠하이머병을 억제하고 기억력 향상에 많은 도움을 준다고 하네요.







5) 간기능 개선 : 구기자에는 베타민 성분이 함유되어 있어 동맥경화, 고혈압, 간기능에 도움을 준다고 하며, 지방축적 방지 효과도 있어 다이어트 효과에도 탁월하다고 하니 우리 여성분들은 많이 섭취해야겠습니다.













6) 여성호르몬 균형 : 구기자의 성분 중 시토스테롤은 콜레스테롤 흡수 저해 외에 호르몬 작용에 관여해 여성월경전 증후군과 갱년기 증상 완화에 많은 도움을 준다고 합니다.